ラーメン二郎たべある記blog

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もみじ屋

新メニューの汁なしを目当てに訪問。先客1、後客2。
「汁なしラーメン」と「生卵」の食券を購入。
もみじ屋

先に生卵が小さい器に入って提供される。その後ニンニクの有無を確認され、ナシでお願いする。
もみじ屋

汁なしラーメン(700円)、生卵(50円)
もみじ屋

自分で生卵を乗せるとこんな感じ。卵黄に張りがなかったな。
もみじ屋

いつもと違う麺の香り。次第に感じなくなったが、最初は少々違和感を感じてしまった。もみじ屋

味に飽きるのが早く、途中からラー油を足して味を変えてみる。唐辛子やBPも欲しいところ。
もみじ屋
普通のラーメンとの相違点は、スープの量と脂が少ないことぐらい?せっかくの汁なしなので、普通のラーメンとの違いをもっと明らかにした方がいいような。

客数が少なかったので少々心配。この地域では貴重な店なので、ぜひ頑張ってほしい。
もみじ屋

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ラーメン凛 渋谷店

夏季限定メニューの「豚キムチ」を目当てに訪問。
豚キムチ、麺半分でお願いして、お会計900円を先払い。
ラーメン凛 渋谷店

事前に画像を見ていなかったので、この唐辛子の量に一瞬ビビった。
ラーメン凛 渋谷店

一応横からも。麺半分で注文してもこのボリューム。
ラーメン凛 渋谷店

モヤシが沢山で分かりにくいけど、ちゃんとキムチが入っている。
豚は通常のラーメンに入っているものと同じ。
ラーメン凛 渋谷店
味は、チゲ鍋に麺を入れたような感じで、スープがとても美味い。麺もカタメで美味かったな。
辛さは見た目ほどではないが、辛いものが苦手な人は避けた方がいいだろう。

渋谷の凛にはいろいろメニューがあるけど、この「豚キムチ」が一番好みな味。
その次が「スープ無しのしょうゆ」かな。

難波千日前に8月末オープンですか。
昔と比べると関西も充実してきましたな。
ラーメン凛 渋谷店

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